Jio life khul ke


Sunday 4 February 2018

केले स्टोर करने के लिए क्या करें..? (How to store banana's)

केले स्टोर करने के लिए क्या करें?
(How to store bananas?)



केले स्टोर करने के लिए निचे दिये गये कुछ important points को फॉलो करे। 

इस दौर मे, मिठाई और मलाईदार केला आपके आहार में प्रमुख पोषक तत्वों को जोड़ने का एक सुविधाजनक तरीका है।


केले में विटामिन, पोटेशियम, घुलनशील फाइबर और protease inhibitors, अधिक मात्रा में होते हैं, जो पेट में बैक्टीरिया को दूर करने में मदद करते हैं।



अध्ययनों से पता चला है कि नियमित रूप से केले खाने वाले को हृदय समारोह, रक्तचाप के स्तर, हड्डी की घनत्व, दृष्टि, पाचन और किडनी को स्वास्थ्य बनाए रखने में मदद मिलती है। केले को ताज़ा ख़रीदें और भविष्य में उपयोग के लिए उन्हें स्टोर करें।



1.(Choose bananas based on their degree of ripeness)


जब आप केले इस्तेमाल करना चाहते हैं और आप उन्हें कैसे स्टोर करना चाहते हैं, आप चाहते हैं कि केले अधिक या कम पके रहें।
यदि आप केवल अपने लिए खरिदना चाहते है, तो आप हरे केलों को चाह सकते हैं ताकि वे सही पका न हो । यदि आप किसी परिवार या कुछ लोगों के लिए खरीदारी कर रहे हैं जो उन्हें जल्दी खाएंगे, तो पके केले ले जना सहि रास्ता है अपने केले का चयन करते समय कुछ बातें ध्यान में रखनी हैं:


*केले को अधिक समय तक store रखने के किये freez का उपयोग नहीं करे.



*अधिकांश केले पीले होते हैं जब वे पके होते हैं, लेकिन कुछ भूरे या लाल किस्मों के होते हैं जितना केले का रंग छील पर दिखाई देता है, उतना पका होता है |



*ब्राउन-स्पॉटेड केले सबसे मिठे होते हैं |

जब छील पीले रंग की तुलना में अधिक भूरा या काला हो जाता है,तब केला अधिक पका हुआ होता है।


2 (Remove bananas from plastic produce bags)


जैसे ही आप उन्हें घर म लाते हैं, केले को प्लास्टिक उत्पाद बैग से हटा दें। कभी प्लास्टिक की थैली में केले न रहे, क्योकि plastic बहुत अधिक नमी रखता है और फल को खराब कर सकता है।


3 (Store green bananas at room temperature)


कमरे के तापमान पर हरे केले को स्टोर करेें .|
पकने की प्रक्रिया को बढ़ाने के लिए भूरे पेपर के बैग में हरे केले को डाल दें। या एक सेब या एक टमाटर को बैग में रखे जो केले को एक दिन से कम मे पका देगा |
पकने की प्रक्रिया को गति देने का दूसरा तरीका यह है कि एक कटोरे में अन्य पके फल को रख दै, जैसे अन्य पका हुआ केला |


4. पीले-हरे रंग के कटे हुए केल को कुछ दिनों के लिए कमरे के तापमान पर हवा में छोड़ दें। ध्यान रखेें , कि कमरा जितना गर्म होगा उतनी जल्दी वे पकेंगे, केले को सीधे सूर्य प्रकाश में नहीं रखना चाहिए।



5. (Keep ripe bananas at room temperature if you will be eating them within a few days)

अगर आप केले कुछ दिनों के भीतर खाना चाहते हैं तो केले को कमरे के तापमान पर रखें।

6 (Keep sliced bananas fresh)

कटे हुए केले को ताजा रखें। यदि आपने केले को काटा है, या तो इसे फ्रिज में रखे या फल का सलाद बनाने के लिए use करे, slices को लम्बे समय तक fresh रखने के लिये कुछ नींबू का रस, अनानास का रस या सिरका में स्लाइस को cover करना चाहिए।


केले स्टोर करने के लिए दिये गये points को जरूर follow करे।