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Sunday 4 February 2018

बालों के झड़ने को रोकने के लिए इन खाद्य पदार्थों से बचें (Avoid these foods to prevent hair loss)

बालों के झड़ने को रोकने के लिए इन खाद्य पदार्थों से बचें
(Avoid these foods to prevent hair loss)



हम सभी आम तौर पर अपने मित्रों और रिश्तेदारों से विभिन्न खाद्य पदार्थों के बारे में बात कर रहे हैं जो हमारे शरीर में बुरे या अच्छे प्रभाव डालते हैं। कई व्यक्तियों ने चर्चा की है कि कैसे विभिन्न प्रकार के खाद्य पदार्थ हमारे स्वास्थ्य और त्वचा पर प्रभाव डालते हैं, लेकिन अधिकांश व्यक्ति विभिन्न खाद्य पदार्थों के उद्देश्य पर चर्चा करना भूल जाते हैं जो बालों के झड़ने के लिए ज़िम्मेदार हैं। यहां कुछ खाद्य पदार्थ हैं जो बालों के झड़ने का नकारात्मक प्रभाव देते हैं-

1. फ्राइड फूड्स
हम सभी जानते हैं कि यदि खाद्य पदार्थों में वसा शामिल है, जो हमारे शरीर के लिए स्वस्थ नहीं हैं तो हमारे कल्याण के लिए कभी भी अच्छा नहीं है लेकिन हम सभी को यह नहीं पता है कि यदि खाद्य पदार्थ हाइड्रोजनीकृत तेलों से मिलकर होते हैं, तो हमारे बालों के लिए बहुत खतरनाक होते हैं। कई स्वास्थ्य सर्वेक्षण टेस्टोस्टेरोन के बढ़े हुए स्तरों के बीच दोनों प्रकार के वसा के बीच एक लिंक दिखाते हैं, चाहे वह संतृप्त या असंतृप्त हो।
शारीरिक संरचना में बढ़ते डीएचटी में यह प्रभाव। डीएचटी इस प्रकार का उत्पाद है जिसे बालों के झड़ने के कारण मान्यता प्राप्त है। सभी फैटी एसिड का उत्पादन, जो हमारे शरीर में जरूरी है, मांग करता है कि स्वस्थ बालों का समुचित विकास हाइड्रोजनीकृत तेलों द्वारा दब गया है।

2. चीनी मुक्त खाद्य पदार्थ
क्या आप मिठाई खाना पसंद करते हैं? क्या आप वास्तव में अपने स्वास्थ्य के बारे में चिंतित हैं और चीनी मुक्त खाद्य पदार्थ खाने की कोशिश कर रहे हैं? शक्कर मुक्त खाद्य पदार्थों को चुनना एक उत्कृष्ट सन्निकटन की तरह लग सकता है, केवल आप से अधिक नुकसान पहुंचा सकते हैं। स्वास्थ्य सर्वेक्षण से पता चलता है कि कृत्रिम स्वीटनर बालों के लिए हानिकारक है और बालों के झड़ने की समस्या के कारण होता है। बालों के झड़ने की समस्या पैदा करने के अलावा, कृत्रिम स्वीटनर भी अवसाद, पेट की सूजन और शक्तिहीनता के लिए जिम्मेदार है

3. सरल कार्बोहाइड्रेट्स
सरल कार्बोहाइड्रेट ज्यादातर सफेद कार्ड्स के समान होते हैं, जो पहले इरादे से अधिक हानिकारक होते हैं। जब हम परिष्कृत कार्बोहाइड्रेट खाते हैं, तो जो भी पोषक तत्वों को लिया गया है, वे कारकों के पाचन को आरंभ करने की उम्मीद कर रहे हैं, जो आमतौर पर कार्बोहाइड्रेट में भी अधिक हैं। फिर, यह कार्बोहाइड्रेट जो हर बिट को अस्वस्थ तत्वों में से एक माना जाता है जो सीधे बालों के झड़ने का कारण बनता है
हम अनुभव करते हैं कि अधिक चीनी हमारे शरीर के लिए बुरा प्रभाव दे रहा है, और यह तनाव की समस्या की ओर ले जाता है, और यह बालों के झड़ने की समस्या भी बढ़ रहा है जो या तो प्राथमिक या योगदान कारक है। तो अगर आप हर दिन अधिक कार्बोहाइड्रेट मात्रा लेते हैं, तो आप अपने बालों के झड़ने की समस्या को भी बदतर बना रहे हैं। बालों के झड़ने की समस्या को रोकने के लिए आपको प्रति दिन केले लेने की आवश्यकता होगी, जो उच्च फाइबर खाद्य पदार्थ और जटिल कार्बोहाइड्रेट का एक बड़ा स्रोत है; यह पाचन प्रक्रिया को आसान बनायेगा और बाल खोपड़ी को भी बेहतर रक्त परिसंचरण में सुधार करेगा।

निष्कर्ष
केवल स्वाभाविक खाद्य पदार्थों को भोजन करना, जिनके पास कोई मान्यता प्राप्त दुष्प्रभाव नहीं है, एक मुश्किल काम हो सकता है, लेकिन कार्बनिक खाद्य पदार्थों को चुनकर और अपने भोजन में उल्लिखित खाद्य पदार्थों को निकालकर, आप बालों के झड़ने की आपकी समस्या में एक अविश्वसनीय अंतर पैदा कर सकते हैं। फिर भी, यदि आप पहले से ही बहुत बाल और बालों को खो चुके हैं तो एक असंभव विचार की तरह दिखता है, तो एक हेयर प्रत्यारोपण आपके लिए एक सही जवाब है।