Jio life khul ke


Sunday 4 February 2018

कैसे बनाये साधारण चाकलेट केक ओर बिना अंडे का केक .? (How to Make a simple Chocolate Cake or cake without egg )

कैसे  बनाये  साधारण चाकलेट केक ओर बिना अंडे का केक .?
(How to Make a simple Chocolate Cake or cake without egg )




आइये जानते है cake बनाने के लिये किन किन चिजो कि आवश्यकता होती है। 
(Let's know which Ingredients are needed to make a cake)

सामग्री (Ingredients)


 सधारण (Basic) Chocolate Cake


1 Cup unsweetened powder


2 ½ Cup aata


2 Cup sugar)


1 ½ Spoon beking paudar


1 Spoon beking soda


1 Spoon salt


3 bade ande, at room temperature


¾ Cup vanaspati oil


aadha Cup khatta kreem


2 Spoon venila extract



बिना अंडे का केक

(Eggless Chocolate Cake)

बिना अंडे का केक बनाने के लिये दि गयी सामग्रि का use करे |

4½ कप छना हुआ आटा

3 Cup saphed cheenee


1 Cup unsweetened cocoa powder


1 Cup vanaspati oil


3 Cup paanee


3 Spoon beking soda


aadha Spoon namak


3 Spoon venila extract


तो आपने जाना साधारण चाकलेट 🍪 केक ओर बिना अंडे का केक केसे बनाते है |


अब हम बात करेगे बिना दूध का चाकलेट 🍪 केक केसे बनाते है 


केसे बनाये बिना दूध का चाकलेट 🍪 केक(how to make milk less Chocolate Cake)


⅔ Cup soya doodh ya baadaam ka doodh


1 Spoon cider सिरका


1¾  कप छना हुआ आटा


2 Cup saphed cheenee


¾ Cup unsweetened cocoa powder


2 Spoon beking soda


1 Spoon beking powder


1 Spoon Salt


2 ande


1 Cup strong brewed coffee


½ Cup dairy free khatta kreem


aadha Cup vanaspati tel


1 Spoon vanilla extract



Cake बनाने कि विधि

(Method One of three)

Chocolate Cake बनाने के लिए दि गयी steps को follow करे |


1. सूखि सामग्री को एक साथ छान लें |


आटा, कोको पाउडर, चीनी, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक सभी सूखी सामग्री को  channi मे रखे ओर इसे आगे  पीछे हिलाएं , जब तक clumps खत्म ना हो जाये |


2. तरल तत्वों में सामाग्रि को अच्छी तरह से मिलाएं।

   
ये अंडे, वनस्पति तेल, खट्टा क्रीम और वेनिला extract
हैं। कुछ लोग सामग्रियों को अलग अलग रूप से  add करना पसंद करते हैं |

3.मिश्रण को 8 इंच के greased मे डाले , तेल और आटे केे मिश्रण को पैन पर चिपकाकर रखें।


4. 30 मिनट के लिए 350°F (177 °C) पर सेंकना।


5. अब पांच मिनट के लिए केक को ठंडा होने के लिये रख दे। 


अब अपका cake खाने के लिए तैयार हैं।